Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий, маковый, ореховый шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 100 г масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 3-4 ст.л. мака
  • 200 г грецких орехов
  • мука
  • сода, уксус
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • 50 г кипяченой воды

Похожее блюдо:
Ленивые пирожки (Gozleme ) !

Способ приготовления:

  • Мак распарить в небольшом количестве воды.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, мягкое масло, 1 ст. л. уксуса.
  • Аккуратно перемешать. Разделить на 2 части.
  • В первую часть добавить какао, измельченные орехи.
  • Во вторую часть добавить распаренный мак.
  • В полученные смеси добавить муку, перемешанную с содой.
  • Тесто должно быть как на оладьи.
  • Выпекать в форме в духовке.
  • Должно получиться 4 коржа. Два светлых – маковых, два шоколадных – ореховых.
  • Желатин залить кипяченой водой на 20 минут. После набухания нагреть на водяной бане.
  • Приготовить крем: взбив сметану с сахаром, добавив желатин.
  • Форму выстелить пищевой пленкой.
  • Уложить, по очереди, коржи, перемазывая кремом.
  • Сверху украсить тертым шоколадом.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.