Торт «Новогодний»
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий, маковый, ореховый шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 100 г масла или маргарина
- 100 г сахара
- 2 ст. л. какао
- 3-4 ст.л. мака
- 200 г грецких орехов
- мука
- сода, уксус
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 200 г сахара
- 20 г желатина
- 50 г кипяченой воды
Похожее блюдо:
Ленивые пирожки (Gozleme ) !
Способ приготовления:
- Мак распарить в небольшом количестве воды.
- Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, мягкое масло, 1 ст. л. уксуса.
- Аккуратно перемешать. Разделить на 2 части.
- В первую часть добавить какао, измельченные орехи.
- Во вторую часть добавить распаренный мак.
- В полученные смеси добавить муку, перемешанную с содой.
- Тесто должно быть как на оладьи.
- Выпекать в форме в духовке.
- Должно получиться 4 коржа. Два светлых – маковых, два шоколадных – ореховых.
- Желатин залить кипяченой водой на 20 минут. После набухания нагреть на водяной бане.
- Приготовить крем: взбив сметану с сахаром, добавив желатин.
- Форму выстелить пищевой пленкой.
- Уложить, по очереди, коржи, перемазывая кремом.
- Сверху украсить тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник на 2 часа.