Овощи на гриле к шашлыку 2
Изображение:
Ингридиенты:
- Количество по желанию и по количеству человек
- баклажаны
- кабачки
- шампиньоны+черри(равное количество
- Для соуса:
- майонез, грецкие орехи, чеснок, помидор, укроп.
Похожее блюдо:
Запеканка макаронная
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть и обсушить, вынуть ножку, уложить в шляпку черри(как на фото). Перед этим я в шляпку добавила приправку: Белые грибы и травы, она с солью. Можно посолить и приправить по вышему вкусу. Шляпки сверху тоже немного посолить.
- Кабачки нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.
- Затем нанизать на шампур.
- У баклажана отрезать хвостик, нанизать на шампур целиком.
- Жарим над углями в мангале.
- Когда баклажан начинает прокручиваться на шампуре-готов.
- Соус: в майонез добавить измельченные грецкие орехи, измельченный(или выдавленный через пресс) чеснок,помидор (порезанный мелко соломкой), узмельченный укроп, все перемешать. Соус особенно хорош к баклажанам.
- Так же на шампурах конечно можно поджарить разные овощи))).
- Приятного аппетита!