Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина "Одна дома"

Свинина "Одна дома"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свинина, пряный, острый

Ингридиенты:

  • Шницель свиной охлажденный, постный - 300г.
  • Лук "репка" - 300г.
  • Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу
  • Гвоздика, лаврушка - по 3 шт.
  • Масло сливочное - около 50г.
  • Вино красное сухое - примерно 50 мл.

Похожее блюдо:
Телятина с черносливом

Способ приготовления:

  • Шницель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Репчатый лук порубить кубиками (1 гигантская луковица, крупней в жизни не видела).
  • Раскалить сковородку с толстым дном без масла.
  • Шницель обжарить с каждой стороны примерно по 3 мин.
  • Бросить на сковородку сливочное масло, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  • Когда масло растает, сразу же закинуть в сковородку весь лук, посолить, поперчить, добавить розмарин, лаврушку, гвоздику. Огонь увеличить до среднего.
  • Когда лук "осядет" и пустит много сока, добавить вино и тушить примерно полчаса.
  • Готово, когда лук почти что превратится в кашицу и количество жидкости на сковородке не будет превышать разумные нормы (но это чисто на любителя).
  • Не забудьте вытащить лаврушку и гвоздику.
  • Очень понравилось с сухим красным вином "Каберне" и свежим белым хлебом.