Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный, рисовый, нежный
Ингридиенты:
- филе морского окуня - 700 г,
- рис - 1 стакан,
- масло сливочное 50 г,
- кетчуп или томатный соус- 2 стол. ложки,
- сметана 100 г,
- сливки 10% 2-3 стол.ложки,
- твёрдый сыр - 50 г,
- яйцо- 1 шт,
- зелень петрушки,
- соль,
- приправа для рыбы.
Похожее блюдо:
Запечённое с карри и мёдом филе лосося.
Способ приготовления:
- Отвариваем рис в подсоленной воде.
- Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.
- Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.
- Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
- Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда нашу рыбку на 20 минут.
- В мисочке взбиваем яйцо со сливками.Сыр натираем на крупной тёрке.
- Вынимаем запеканочку,заливаем полученной смесью,посыпаем твёрдым сыром и отправляем опять в духовку минут на 10,до лёгкого зарумянивания.
- Вынимаем,даём немного остыть и наслаждаемся.