Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)

Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 желтка,
  • 100 мл. бульона (или воды),
  • 400-500 гр. муки,
  • шафрана на кончике ножа.
  • Начинка:
  • 250 гр. свиного фарша,
  • петрушки,
  • 30 гр. шпината,
  • 1 луковичка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец, раст. масло.

Похожее блюдо:
Акульи стейки под сливочно грибным соусом

Способ приготовления:

  • Сразу скажу, что сие блюдо было приготовлено из остатков. Открыв холодильник, решила, что нужно „пристраивать“ остатки. B баночке сиротились желтки, в дозочке не много фарша – „ни туда, ни сюда“,в морозилке, в уголочке одиноко лежал замороженный шпинат.
  • Замесила с утра тесто, положила его( в холод.) в целофановый мешочек, и уехала за очередным пополнением холодильника, по магазинам.
  • Приехав, покрошила в фарш луковичку, чесночёк, положила шпинат, посолила, поперчила, добавила резаной гладкой петрушки, чуток раст. масла, и хорошенько помешала.
  • Тесто раскатать в длинную, широкую полоску, положить по одну сторону с большим расстоянием фарш, накрыть пустой половиной теста начинку, и обозначить (придавить) пальцами будущие maultaschen.
  • Круглой формочкой выдавить, и варить в подсоленном бульоне, пока не всплывут на поверхность воды. Можно подавать в бульоне, или как любит моя дочь – со сметаной и кетчупом. Получились вкусные, с красивым жёлтым цветом (из-за желтков и шафрана) Maultaschen.