Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шашлык из баранины под кавказским соусом

Шашлык из баранины под кавказским соусом

Изображение:

Вкусы:
мяско, сочное, слегка острое

Ингридиенты:

  • Для шашлыка:
  • Баранина около 2 кг (филе).
  • Аджика абхазская - 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское "Изабелла" - 1/3 стакана (сухое лучше не брать).
  • Для соуса:
  • 4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
  • На гарнир:
  • Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.

Похожее блюдо:
Котлеты №999 или как готовлю их я

Способ приготовления:

  • Для шашлыка:
  • Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
  • Для соуса:
  • Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.