Кабачки фаршированные с болгарским перцем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Кабачки - 4 шт.(крупные).
- Лук репчатый белый-1 шт (крупная).
- Фарш мясной (свинина-говядина 50:50)-0,5 кг.
- Перец болгарский-3 шт (крупные).
- Помидоры (без кожуры)-2 шт. (средние).
- Сыр тёртый ( 150-200 гр.)
- Растительное масло - 100-150 гр.
- Соль,специи.
Похожее блюдо:
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами
Способ приготовления:
- Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики"
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
- Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи куркума,хорошо вымешать.
- Выложить подготовленный фарш к луку на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, затем
- добавить в сковороду мелко нарезанную внутреннюю часть кабачков,и жарить ещё 5-10 минут.
- На отдельной сковороде обжарить до полуготовности нарезанные на 4 части болгарские перцы.
- Заполнить фаршем "стаканчики" кабачков, поверх каждого положить ломтик помидора и уложить их на противень, оставив
- между ними свободное пространство, которое заполняется вначале остатками фарша, а поверх долями болгарского перца,и
- сверху всё присыпается тёртым сыром.
- Противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до запекания сыра.