закуска "Сороконожка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
баклажаново-чесночный
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Лечо замороженное (готовое) - 1 упаковка
- Чеснок - 6 зубчиков
- соль, растительное масло, перец, оливки, укроп, клюква, зел.горошек
Похожее блюдо:
закусочка "душевная"
Способ приготовления:
- На фото продукты на одну штуку, но лечо как раз на две в упаковке. Баклажаны порезать кружочками (я никогда их не выдерживаю), посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, выдавить чеснок (по вкусу, я - 2 зубчика). Лечо выложить на разогретую сковороду (чуть с маслом), закрыть крыжкой и тушить до готовности (посолить, поперчить, в конце добавить молотый перец, чеснок, укроп). Выложить баклажаны на тарелку, сверху уложить смесь. Сформировать в виде сороконожки. Клюква держится на зубочистках. Глазки - зеленый горошек с гвоздикой.