Густой куриный суп
Изображение:
Ингридиенты:
- Бедро куриное 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Масло сл. 4 ст.л.
- Мука 1/4 ст.
- Шампиньоны конс. 1 б.
- Молоко 1,5 ст.
- Кукуруза конс. 1 б.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Суп „Карри“ в восточном стиле
Способ приготовления:
- Отварить бедра , достать из бульона и оставить остывать.
- Поставить на огонь большую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, положить муку муку и энергично размешать,чтобы она разошлась.
- Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить процеженный куриный бульон и мешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками,положить в кастрюлю и варить минут 15 на медленном огне.Затем добавить молоко и довести до кипения.
- Пока картофель варится, нарезать куриное мясо на маленькие кусочки.Положить в суп кукурузу,грибы(если крупные-порезать) и курицу.Добавить по вкусу соль и перец и проварить 5-7 мин.