Каталог » Супы » Из мяса птицы » Густой куриный суп

Густой куриный суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бедро куриное 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло сл. 4 ст.л.
  • Мука 1/4 ст.
  • Шампиньоны конс. 1 б.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Кукуруза конс. 1 б.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
чечевичная похлёбка с курицей

Способ приготовления:

  • Отварить бедра , достать из бульона и оставить остывать.
  • Поставить на огонь большую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, положить муку муку и энергично размешать,чтобы она разошлась.
  • Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить процеженный куриный бульон и мешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  • Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками,положить в кастрюлю и варить минут 15 на медленном огне.Затем добавить молоко и довести до кипения.
  • Пока картофель варится, нарезать куриное мясо на маленькие кусочки.Положить в суп кукурузу,грибы(если крупные-порезать) и курицу.Добавить по вкусу соль и перец и проварить 5-7 мин.