Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
баклажановый, пикантный

Ингридиенты:

  • баклажан-1 средний
  • кинза-1/2 пучка
  • болгарский перец-1/4 шт.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • лук-порей -несколько колечек
  • семена кунжута- 2 ст.л.
  • соус терияки
  • соль,черный перец

Похожее блюдо:
Морковь по-корейски с вешанками

Способ приготовления:

  • Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.
  • Затем баклажаны моем холодной водой,обсушиваем.Складываем в миску,поливаем соусом терияки,перемешиваем и оставляем на 5 мин.
  • Далее нам понадобиться гриль.Я использовала домашний,но предпочтительно,конечно,уличный гриль.
  • Гриль разогреваем,выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.Баклажаны должны быть мягкими,но не разваливаться на кусочки.Аккуратно снимаем с гриля,остужаем и нарезаем средними кусочками.
  • Болгарский перец натираем на средней терке,выделяющимся соком поливаем баклажаны.Часть кинзы мелко нарезаем,часть оставляем для украшения. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
  • Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки(по вашему вкусу),оливковым маслом,посыпаем кунжутом,добавляем натертый перец,кинзу,лук-порей,солим,перчим и аккуратно перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем баклажаны,украшаем кинзой и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!