Баница

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, солененький

Ингридиенты:

  • ТАК ВЫГЛЯДИТ ТЕСТО ФИЛЛО
  • Продукты:
  • 0,5 кг. тесто филло, 125 гр. сливочного масла;
  • Начинка: 250-300 гр.брынзы;
  • 3 яйца;
  • 60-70 гр. растопленного масла;
  • 1 стакан кислого молока (йогурт);
  • 0,5 стакана газированной воды + 1 яйцо;

Похожее блюдо:
Сливовый пирог-тарт"Деревенский"

Способ приготовления:

  • Протвень намазать маслом и положить 1 лист теста филло. Сбрызгиваем каждый лист растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку и так – каждый лист. Самый последний - заливаем газированной водой с взбитым яйцом. Острым ножом нарезаем баницу и выпекаем ее 15 минут в сильной, предварительно нагретой духовке. Вынимаем и заливаем остальное масло туда, где мы разрезали ножом. Печем пока баница станет золотистой. Сбрызгиваем холодной водой и накрываем полотенцем.
  • Так как у меня нет снимка, я сняла его с интернета.