Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый тарт

Сливовый тарт

Изображение:

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, сливовый

Ингридиенты:

  • Сах. песок – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (лучшее кислое) - 1 ст.
  • Масло раст. – 70-80 мл.
  • Мука
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • Сливы (у меня были замороженные)
  • Масло сливочное – 50-60 г.

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками быстрый.

Способ приготовления:

  • Желтки растереть добела с сахаром.
  • Добавить молоко, растительное масло – взбивая, добавить муку, до густоты деревенской сметаны.
  • Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и ввести в смесь.
  • В подготовленную форму вылить тесто, сверху выложить сливы (я не размораживала) и посыпать крошкой из сливочного масла и муки.
  • Выпекать в духовке при t 160-170гр. минут 35-40 с функцией конвекция.