Запеканка тыквенная с пшеном
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкая, если низкокалорийную можно и солёную
Ингридиенты:
- Тыква - 800 г
- Крупа пшенная - 250 г
- Молоко 3,2 - 500 г
- Яйца - 3- 4 шт
- Вода - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Похожее блюдо:
Арахисовая паста "По -домашнему"
Способ приготовления:
- Способ приготовления
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян,нарезать мелкими кубиками, залить молоком и водой.
- Довести до кипения.Всыпать перебранное и промытое пшено,не много посолить,всыпать сахар (по вкусу, от кол. сахара будет зависеть калорийность)и варить до готовности.
- Готовую кашу немного охладить(до 70 градусов),добавить яйца,перемешать и выложить ровным слоем в форму,(26 см.) смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями.
- Смазать массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.
- Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной, или с клубничным джемом (дочка поела с аппетитом)