Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеканка тыквенная с пшеном

Запеканка тыквенная с пшеном

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая, если низкокалорийную можно и солёную

Ингридиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Крупа пшенная - 250 г
  • Молоко 3,2 - 500 г
  • Яйца - 3- 4 шт
  • Вода - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян,нарезать мелкими кубиками, залить молоком и водой.
  • Довести до кипения.Всыпать перебранное и промытое пшено,не много посолить,всыпать сахар (по вкусу, от кол. сахара будет зависеть калорийность)и варить до готовности.
  • Готовую кашу немного охладить(до 70 градусов),добавить яйца,перемешать и выложить ровным слоем в форму,(26 см.) смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями.
  • Смазать массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.
  • Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной, или с клубничным джемом (дочка поела с аппетитом)