морковные крокеты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • 1. Морковь, натертая на мелкой терке (я использовала жмых, оставшийся от морковки, из которой делала сок)-1 стакан.
  • 2. Орехи грецкие, изюм, курага, чернослив - по вкусу.
  • 3. Ванилин, корица - на кончике ножа.
  • 4. Масло растительное - 2 ст. л.
  • 5. Желе фруктовое.

Похожее блюдо:
Шницель по-манчестерски

Способ приготовления:

  • 1. Трем морковку на мелкой терке или используем жмых, если только что делали сок.
  • 2. Орехи рубим, сухофрукты режем на кусочки.
  • 3. Добавляем в морковный жмых орехи, чернослив, курагу, изюм.
  • 4. Посыпаем все это великолепие ванилином и корицей.
  • 5. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и формируем круглые крокеты.
  • 6. Выкладываем их на противень и ставим в духовку подсушиться (следим, чтобы не пригорели). Я запекала в аэрогриле при температуре 250 градусов,15 минут верхнюю сторону и столько же нижнюю).
  • 7. Растворяем фруктовое желе согласно инструции. На готовые подсушенные крокеты выкладываем ломтик апельсина и окунаем крокетку в желе.
  • 8. Ставим в холодильник для застывания.