Ягодный торт с грильяжем
Изображение:
Вкусы:
сладкий ягодный
Ингридиенты:
- ТЕСТО: Смородина - 100гр
- Сливочное масло - 100гр
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 125 гр
- Бальзам на травах "zalios Devgnerios - 999" /как вариант - ром/ - 4 ст. л
- Мука - 150 гр
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
- Грильяж рассыпчатый - 100 гр
- Соль - щепотка
- УКРАШЕНИЕ: Клубники - 150 гр
- Малины - 150 гр
- Смородины /красная + чёрная/ - 150 гр
- Сливки /35%/ - 200 мл
- Желе /светлое/ - 1 пак /80 гр/
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Закрепитель сливок - 1 пак /8 гр/
- Грильяж - 200 гр
Похожее блюдо:
Пирожки с рыбой и рисом
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180". Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.
- Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.
- Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену. Сверху выложить ягоды и грильяж /100гр/. Осторожно всё перемешать. Выложить в форму и выпекат 40 мин.Дать бисквиту остыть.
- Ягоды для оформления вымыть и обсушить. Крупную клубнику разрезать. Вокруг бисквита поставить кольцо для торта от разъёмной формы и выложить ягоды.
- Приготовить желе, дать ему остыть до состояния лёгкого загустения, что бы оно не вытекало из-под кольца формы, выложить на ягоды. Охлодить 60 мин.
- Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Тонким ножём провести по внутренней стенке кольца и снять его. Бока торта смазать сливками и присыпать грильяжем.
- Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!