Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ягодный торт с грильяжем

Ягодный торт с грильяжем

Изображение:

Вкусы:
сладкий ягодный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: Смородина - 100гр
  • Сливочное масло - 100гр
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 125 гр
  • Бальзам на травах "zalios Devgnerios - 999" /как вариант - ром/ - 4 ст. л
  • Мука - 150 гр
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
  • Грильяж рассыпчатый - 100 гр
  • Соль - щепотка
  • УКРАШЕНИЕ: Клубники - 150 гр
  • Малины - 150 гр
  • Смородины /красная + чёрная/ - 150 гр
  • Сливки /35%/ - 200 мл
  • Желе /светлое/ - 1 пак /80 гр/
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Закрепитель сливок - 1 пак /8 гр/
  • Грильяж - 200 гр

Похожее блюдо:
Торт Королевский.

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180". Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.
  • Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.
  • Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену. Сверху выложить ягоды и грильяж /100гр/. Осторожно всё перемешать. Выложить в форму и выпекат 40 мин.Дать бисквиту остыть.
  • Ягоды для оформления вымыть и обсушить. Крупную клубнику разрезать. Вокруг бисквита поставить кольцо для торта от разъёмной формы и выложить ягоды.
  • Приготовить желе, дать ему остыть до состояния лёгкого загустения, что бы оно не вытекало из-под кольца формы, выложить на ягоды. Охлодить 60 мин.
  • Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Тонким ножём провести по внутренней стенке кольца и снять его. Бока торта смазать сливками и присыпать грильяжем.
  • Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!