Пирог с подгулявшими фруктами
Изображение:
Вкусы:
фруктовый
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 200 гр. сливок (20-30%)
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- 300гр. муки
- 500г фруктовой смеси (на ваш выбор)
- 50г сахара
- 1 ст. белого вина
- Прозрачная глазурь для торта:
- Вино, слитое с фруктов и разбавленное водой до 250мл
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».
Способ приготовления:
- Почему с подгулявшими фруктами? Да потому что после небольшой вечеринки с друзьями, посвященной проводам лета, где основным напитком был крюшон, а он как известно не обходится без фруктов, именно эти фрукты и остались в определенном количестве, а выбрасывать рука не поднялась. Если вы не готовите крюшон, возьмите обычное столовое белое вино.
- Начать надо с фруктов. У меня были персики, апельсины, дыня, киви, клубника, манго, ананас, виноград. Фрукты порезать, засыпать, сахаром и залить вином, дайте настояться, желательно часов 12 (лучше всего на ночь). Перед выпечкой дать фруктам стечь, вино ни в коем случае не выливать!!!
- Теперь тесто, я использовала тесто из рецепта моего друга кулинара tanjastata.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный сахар, затем муку с разрыхлителем. Все тщательно взбить миксером и вылить в разъемную форму. 2/3 фруктов распределить по тесту. 1/3 отставить в сторону. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь. Время выпечки может быть различным, все зависит от духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху оставшиеся фрукты.
- Приготовить глазурь из оставшегося вина, разбавленного водой до 250мл, сахара и крахмала. Все составляющие смешать в холодном состоянии и медленно довести до кипения. Слегка остывшей глазурью залить пирог, дать слегка остыть и вынуть из формы. И приглашайте гостей к чаю!!!