Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог для любителей творога и крыжовника

Песочный пирог для любителей творога и крыжовника

Изображение:

Вкусы:
песоное тесто творог крыжовник посыпка

Ингридиенты:

  • Для теста: 150г маргарина, 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 200г муки.
  • Для начинки: 300г творога, 4-5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина,2- 3 столовые ложки муки, примерно 400-500г свежезамороженного крыжовника.
  • Для посыпки "Штрейзель": 25-30г сливочного масла 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Похожее блюдо:
Птичье молоко(Лимонник)

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Охлажденное тесто разрявнять по форме( диаметр 22-24 см), сделать бортики. Сверху на тесто выложить творожную начинку, крыжовник и присыпать посыпкой.
  • Выпекать при 150-170С 40-50 минут.
  • Начинка: творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин и муку и хорошо перемешать.
  • Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.