Шашлык из судака
Вкусы:
острый, с кислинкой, ароматный
Ингридиенты:
- 2 кг судака
- 3-4 лимонов
- 2-3 большие головки чеснока
- 0,5 стакана кипяченной воды
- черный молотый перец
- соль
- душистый молотый перец
- Соус:
- сок двух лимонов
- 1 стакан сметаны
- 1 небольшая чашка смолотых грецких орехов
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец и обязательно - тимьян (или чабрец)
Похожее блюдо:
запеканка"рыба по дворянски"
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, отделить от костей,порезать крупными кусками
- выдавить сок 3-4 лимонов,выдавить чесок,развести все это водой,добавить соль и специи ,перемешать с рыбой и на ночь вынести на холод под легкий гнет.
- выкладывать на духстороннюю решетку и жарить на углях.
- Для соуса - смешать все ингридиенты, немного развести водой,если соус покажется слишком густым. Я еще добавляю немного сахара.