Шашлык из судака

Вкусы:
острый, с кислинкой, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 кг судака
  • 3-4 лимонов
  • 2-3 большие головки чеснока
  • 0,5 стакана кипяченной воды
  • черный молотый перец
  • соль
  • душистый молотый перец
  • Соус:
  • сок двух лимонов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 небольшая чашка смолотых грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, перец и обязательно - тимьян (или чабрец)

Похожее блюдо:
запеканка"рыба по дворянски"

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, отделить от костей,порезать крупными кусками
  • выдавить сок 3-4 лимонов,выдавить чесок,развести все это водой,добавить соль и специи ,перемешать с рыбой и на ночь вынести на холод под легкий гнет.
  • выкладывать на духстороннюю решетку и жарить на углях.
  • Для соуса - смешать все ингридиенты, немного развести водой,если соус покажется слишком густым. Я еще добавляю немного сахара.