Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Капуста тушенная с солеными огурчиками

Капуста тушенная с солеными огурчиками

Изображение:

Вкусы:
сладко-соленый

Ингридиенты:

  • Я взял:
  • Капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
  • Огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Соус «Сацебели» - 150гр.
  • Томатная юшка от консервированного салата Лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.ложки.
  • Раст.масло – 2ст.ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
  • И... одну сардельку!

Похожее блюдо:
Токана с телятиной

Способ приготовления:

  • И так!
  • Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.
  • Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.
  • Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.
  • В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.
  • Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.
  • Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.
  • Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.