Ягодный пирог с хрустящей сливочной посыпкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, хрустящий, ароматный
Ингридиенты:
- ? 200 гр. Маргарина (для выпечки)
- ? 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- ? 100 мл. молока
- ? 1 яйцо
- ? 3-4 ст. муки
- ? 125 гр. Сливочного масла
- ? 1,5 стакана сахара
- ? Вишня в собственном соку
- ? Малиновое варенье
- ? Ягоды красной смородины (свежие ли замороженные)
- ? Орехи, изюм
Похожее блюдо:
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Способ приготовления:
- В теплое молоко засыпать сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и поставить в теплое место для подъема
- Растопить маргарин, немного остудить, и влить в поднявшееся молоко с дрожжами, добавить 1 яйцо, перемешать, взбивая добавлять частями муку. Вымесить тесто (мягкое) и поставить его в теплое место, можно в теплую духовку (пусть увеличится в 1,5 - 2 раза)
- В это время стакан сахара растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки
- Готовое тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень, и раскатать по всей его величине
- Сверху выложить вишню, варенье (у меня половина с вишней – получается более кисленьким, половина – с вареньем – сладким), смородину, изюм и орехи, посыпать сахаром область с вишней
- Далее посыпаем крошкой из масла с мукой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
- Как только края пирога порозовеют, выключаем духовку и даем постоять минут 5-7
- Вынимаем из духовки, разрезаем, и к столу, наслаждаться!!!
- Приятного Вам аппетитика!=)