Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ягодный пирог с хрустящей сливочной посыпкой

Ягодный пирог с хрустящей сливочной посыпкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, хрустящий, ароматный

Ингридиенты:

  • ? 200 гр. Маргарина (для выпечки)
  • ? 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • ? 100 мл. молока
  • ? 1 яйцо
  • ? 3-4 ст. муки
  • ? 125 гр. Сливочного масла
  • ? 1,5 стакана сахара
  • ? Вишня в собственном соку
  • ? Малиновое варенье
  • ? Ягоды красной смородины (свежие ли замороженные)
  • ? Орехи, изюм

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с рыбой

Способ приготовления:

  • В теплое молоко засыпать сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и поставить в теплое место для подъема
  • Растопить маргарин, немного остудить, и влить в поднявшееся молоко с дрожжами, добавить 1 яйцо, перемешать, взбивая добавлять частями муку. Вымесить тесто (мягкое) и поставить его в теплое место, можно в теплую духовку (пусть увеличится в 1,5 - 2 раза)
  • В это время стакан сахара растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки
  • Готовое тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень, и раскатать по всей его величине
  • Сверху выложить вишню, варенье (у меня половина с вишней – получается более кисленьким, половина – с вареньем – сладким), смородину, изюм и орехи, посыпать сахаром область с вишней
  • Далее посыпаем крошкой из масла с мукой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  • Как только края пирога порозовеют, выключаем духовку и даем постоять минут 5-7
  • Вынимаем из духовки, разрезаем, и к столу, наслаждаться!!!
  • Приятного Вам аппетитика!=)