Почки тушеные с солеными огурцами
Изображение:
Ингридиенты:
- Почки -2 кг(Говяжьи или свиные)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 4-5 средних
- 2 столовы ложки томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Гусиная печень "Форрестер"
Способ приготовления:
- Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)
- На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
- Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.
- Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).
- Тушить 2 часа.