Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Почки тушеные с солеными огурцами

Почки тушеные с солеными огурцами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Почки -2 кг(Говяжьи или свиные)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 средних
  • 2 столовы ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Способ приготовления:

  • Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)
  • На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
  • Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.
  • Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).
  • Тушить 2 часа.