Крекеры

Время приготовления:
10

Вкусы:
сырный, не, сладкий

Ингридиенты:

  • 250г муки
  • 120г маргарина для выпечки
  • 150г тертого твердого сыра
  • 1ч л пекарского порошка (без горки)
  • 100мл сливок (или 2 ст л густого майонеза)
  • чуть соли
  • желток (для смазки)
  • кунжутное семя

Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки

Способ приготовления:

  • 1.Муку +соль +пекарский порошок перемешать.
  • 2.К смеси добавить маргарин и руками все растереть "в крошку".
  • 3.В масляно-мучную "крошку" пересыпать натертый на мелкую терку твердый сыр (в моем исполнении всегда "чеддер") и тоже осторожно перемешать.
  • 4.Добавить сливки (майонез) и вымесить тесто.
  • 5.Тесто раскатывать в пласт толщиной 5-6мм и выдавливать печенюжки.
  • 6.Полуфабрикат перемещаю на противень, застланый кулинарной бумагой, смазываю взбитым желтком (взбиваю прямо кисточкой) и посыпаю кунжутом.
  • Выпекать 10-12 мин при 190*(у меня конвекция).
  • Вообще-то, блокнот советует тесто завернуть в пленку и поместить на 2ч в холодильник. Но я - непослушная и нетерпеливая тетка, поэтому мои крекеры не "отмороженные"! Зато блестящие и "веснушчатые", как солнышко!