Крекеры
Время приготовления:
10
Вкусы:
сырный, не, сладкий
Ингридиенты:
- 250г муки
- 120г маргарина для выпечки
- 150г тертого твердого сыра
- 1ч л пекарского порошка (без горки)
- 100мл сливок (или 2 ст л густого майонеза)
- чуть соли
- желток (для смазки)
- кунжутное семя
Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки
Способ приготовления:
- 1.Муку +соль +пекарский порошок перемешать.
- 2.К смеси добавить маргарин и руками все растереть "в крошку".
- 3.В масляно-мучную "крошку" пересыпать натертый на мелкую терку твердый сыр (в моем исполнении всегда "чеддер") и тоже осторожно перемешать.
- 4.Добавить сливки (майонез) и вымесить тесто.
- 5.Тесто раскатывать в пласт толщиной 5-6мм и выдавливать печенюжки.
- 6.Полуфабрикат перемещаю на противень, застланый кулинарной бумагой, смазываю взбитым желтком (взбиваю прямо кисточкой) и посыпаю кунжутом.
- Выпекать 10-12 мин при 190*(у меня конвекция).
- Вообще-то, блокнот советует тесто завернуть в пленку и поместить на 2ч в холодильник. Но я - непослушная и нетерпеливая тетка, поэтому мои крекеры не "отмороженные"! Зато блестящие и "веснушчатые", как солнышко!