Каталог » Десерты » Другие десерты » десерт из миндаля к кофе (без выпечки)

десерт из миндаля к кофе (без выпечки)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рассыпчатый, сладкий, без выпечки

Ингридиенты:

  • Миндаль (очень мелко смолотый) – 200 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки (макс. 22%) – 150 мл
  • Лепестки миндаля для украшения

Похожее блюдо:
Пирог «Крамбамбули»

Способ приготовления:

  • Масло выложить в кастрюлю с толстым дном, растопить на медленном огне.
  • Добавить в масло молотый миндаль, сахар и сливки, перемешать. Проварить на слабом огне, постоянно помешивая 12 минут.
  • После чего увеличить огонь и нагревать массу, пока она не станет плотной (станет очень трудно ее мешать венчиком).
  • Переложить в плоское блюдо, разровнять поверхность лопаткой. Дать слега остыть и порезать, пока она еще теплая. Украсить миндальными лепестками. Остудить.