Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий, какао, шоколад

Ингридиенты:

  • Печенье 700гр ("Сливочное", главное чтоб без вкусовых добавок).
  • Молоко 1 стакан.
  • Масло сливочное 140-150гр.
  • Шоколад "Летний сад", горький без добавок 2 плитки по 100гр.
  • Сахар 1/2 стакана.
  • Какао горький 3-5 ст.л.
  • Орехи 50гр. (смешать фундук, грецкий орех и миндаль).
  • Кокосовая стружка.
  • На "Росточки":
  • 1ст.л. масла
  • 1ч.л. сахара

Похожее блюдо:
кляфутти

Способ приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку (я измельчаю в блендере).
  • Затем измельчить в пудру отдельно орехи и сахар (я измельчаю в блендере).
  • Добавить отдельно в печенье измельченные орехи (хорошо перемешать) и сахарную пудру (хорошо перемешать).
  • Размягчненное масло добавить в печенье и постораться замесить однородную массу (если не получится не страшно добавив молоко все смешается).
  • Разогреть молоко и влить его в печенье, тщательно перемещать.
  • Растопить шоколад на водяной бане и тщательно перемешать руками с массой до однородного цвета.
  • Слепить кортошки.
  • Обвалять в какао или в кокосовой стружке.
  • Перетереть масло с сахаром, и с помощью кулинарного шприца сделать росточки.
  • Выложить на разделочную доску и поставить на 2-3 часа в холодильник.