Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Изображение:

Вкусы:
сладкий, легкий

Ингридиенты:

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 300 г мягкого творога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Пироженное йогуртовое (наверное, вариант)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.
  • Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.
  • Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно - яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы "пройтись" ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.
  • На вкус оболденная