ДОМАШНИЙ СЫР

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1кг творога средней жирности,
  • 1литр молока,
  • 3яичных желтка,
  • 3/4ст л соли,
  • 3ч л соды,
  • 150гр сливочного масла

Похожее блюдо:
паштет печеночный праздничный

Способ приготовления:

  • Молоко налить в большую кастрюлю,довести до кипения,
  • положить творого и варить 3мин на слабом огне,при этом постоянно помешивая.
  • Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3слоя,откинуть творог.Подвесить марлю с творогом(например.на кухонный смеситель)дать жидкости стечь до "последней капли"
  • Взбить желтки с солью,содой и размягченными сливочным маслом.Смешать получившуюся массу с творогом и нагреть на водяной бане до 80 градусов
  • Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь лишней жидкости
  • Поместить в плотной целлофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов.
  • Теперь сыр готов.Приятного аппетита.