ДОМАШНИЙ СЫР
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 1кг творога средней жирности,
- 1литр молока,
- 3яичных желтка,
- 3/4ст л соли,
- 3ч л соды,
- 150гр сливочного масла
Похожее блюдо:
паштет печеночный праздничный
Способ приготовления:
- Молоко налить в большую кастрюлю,довести до кипения,
- положить творого и варить 3мин на слабом огне,при этом постоянно помешивая.
- Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3слоя,откинуть творог.Подвесить марлю с творогом(например.на кухонный смеситель)дать жидкости стечь до "последней капли"
- Взбить желтки с солью,содой и размягченными сливочным маслом.Смешать получившуюся массу с творогом и нагреть на водяной бане до 80 градусов
- Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь лишней жидкости
- Поместить в плотной целлофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов.
- Теперь сыр готов.Приятного аппетита.