Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки «С фасолью и маком» и другой начинкой

Пирожки «С фасолью и маком» и другой начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1кг. – муки
  • 2 ст. – молока
  • 40 гр. – дрожжей (прессованных)
  • 2 шт. - яиц
  • 2ст.л. – подсолнечного масла
  • 3ст.л. – сахара
  • 1ч.л. – соли
  • Начинка:
  • №1
  • 2ст. – фасоли
  • 5ст.л. – сахара
  • 100гр. - мака
  • щепотка соли
  • №2
  • 1кг. – капусты
  • 2шт. – морковки
  • 2шт. – луковицы
  • 100гр. – томатного сока( или 50 гр. пасты)
  • соль, перец, чуть сахара, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки

Похожее блюдо:
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)

Способ приготовления:

  • Опара:
  • 2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.
  • Намочить на ночь фасоль, потом отварить до готовности. Мак залить кипятком, дать постоять 30 минут, и перемолоть. С фасоли слить воду, потолочь ее картофелемялкой, добавить сахар(сахар добавляйте по вкусу, но должно быть хорошо сладкое) и перемолотый мак. Начинка готова.
  • Начинаем лепить пирожки, слаживаем на противень, даем подойти примерно 15-20 минут,смазываем збитым яйцом с сахаром и в духовку до румяной корочки( время писать не буду, зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста то я расскатываю тонко соответственно они пекутся меньше). Вынимаем, даем остыть( накрыв полотенечком) и наслаждаемся.
  • Еще делала с капустой
  • Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить чуть сахара, лавровый лист сложить в большую сковородку, добавить масло и тушить, позже добавить томатный сок или пасту и тушить до готовности.
  • Пирожки делаем аналогично, я делаю с разными начинками разных форм, чтобы потом не перепутать. Приятного аппетита.