Картофельно-капустное рагу по-деревенски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
горячее сытное домашнее блюдо в зимнюю холодную пору
Ингридиенты:
- картофель
- капуста белокочанная
- лук
- морковь
- соленые огурцы
- тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)
- перец болгарский (у меня мороженый)
- зелень любая
- 1-2 ст. л. томатной пасты (соуса)
- 0,5 стак. воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- любое масло для жарки
Похожее блюдо:
Цветная капуста, тушенная с клюквой
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки, обжарить на масле и выложить в огнеупорную емкость. Посолить.
- Сверху выложить тефтельки или то, что у вас есть под рукой. Это может быть мелко нарезанная колбаска, рубленное мясо (предварительно поджаренное), или сырой фарш!
- Капусту нашинковать и выложить на сковороду для поджаривания, туда же добавить мелко нарезанный болгарский перец, зелень. Жарить до прозрачности. Добавить томатного соуса. Посолить, поперчить. Выгружаем сверху на картофель.
- Дальше поджарить лук и морковь до прозрачности, добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Чуть прожарить и выгрузить сверху на капусту.
- В рагу добавить водички, накрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 20-30 мин.
- Перед окончанием тушки, открыть, перемешать, закрыть и снова дать протушиться 2 минутки.
- Приятного горячего аппетита!!!