Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Картофельно-капустное рагу по-деревенски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
горячее сытное домашнее блюдо в зимнюю холодную пору

Ингридиенты:

  • картофель
  • капуста белокочанная
  • лук
  • морковь
  • соленые огурцы
  • тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)
  • перец болгарский (у меня мороженый)
  • зелень любая
  • 1-2 ст. л. томатной пасты (соуса)
  • 0,5 стак. воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • любое масло для жарки

Похожее блюдо:
Цветная капуста, тушенная с клюквой

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки, обжарить на масле и выложить в огнеупорную емкость. Посолить.
  • Сверху выложить тефтельки или то, что у вас есть под рукой. Это может быть мелко нарезанная колбаска, рубленное мясо (предварительно поджаренное), или сырой фарш!
  • Капусту нашинковать и выложить на сковороду для поджаривания, туда же добавить мелко нарезанный болгарский перец, зелень. Жарить до прозрачности. Добавить томатного соуса. Посолить, поперчить. Выгружаем сверху на картофель.
  • Дальше поджарить лук и морковь до прозрачности, добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Чуть прожарить и выгрузить сверху на капусту.
  • В рагу добавить водички, накрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 20-30 мин.
  • Перед окончанием тушки, открыть, перемешать, закрыть и снова дать протушиться 2 минутки.
  • Приятного горячего аппетита!!!