Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированный лук (в моем исполнении)

Фаршированный лук (в моем исполнении)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
луковый, нежный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 2 крупных испанских луковицы
  • 150г фарша любого
  • чеснок
  • специи
  • оливковое масло
  • Подавала с гречкой и грибным соусом:
  • 150г гречки
  • штучек 8 грибов
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • сливки
  • немного муки

Похожее блюдо:
Индийский плов

Способ приготовления:

  • Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),
  • срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку
  • В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука
  • Грибной соус:
  • Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне
  • Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.
  • Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)
  • Гречка:
  • Залить водой и варить до готовности
  • При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом
  • Приятного Аппетита!