Баклажаны по грузински
Изображение:
Вкусы:
баклажан, орехи, гранат
Ингридиенты:
- 2 больших баклажана
- 100 гр грецких орехов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- 1 ст.л. зелени петрушки
- 1 ст.л. зелени кинзы
- 1 чайн.л. хмели-сунели
- 1/2 чайн.л. сушеного базилика
- молотый острый перец
- соль
- 1/3 чайн.л. сахара
- зерна граната для украшения
Похожее блюдо:
Легкий перекус
Способ приготовления:
- Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
- Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
- Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).
- Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
- Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
- Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.