дорада запеченная

Изображение:

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • 3 дорады
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль
  • лавровый лист
  • перец

Похожее блюдо:
Перепела под брусничкой

Способ приготовления:

  • для маринада смешаем оливковое масло, чеснок, перец, сок 1 лимона, затем лимон порежем на кусочки и отправим в маринад, укроп нарезанный, наломанный лавровый лист.
  • рыбу почистим, набьем брюшко полученной лимооно-травяной смесью, а оставшимся маслом зальем ее, герметично закроем и убираем в холодильник на ночь.
  • перед приготовлением выкладываем рыбу на фольгу (в рукав для запекания), солим, накрываем фольгой и помещаем в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов, затем под гриль для получения корочки мин на 5 температура 250 градусов.