Торт "Новогодняя сказка"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ирисково-сливочный
Ингридиенты:
- - 1 бака варёной сгущёнки;
- - 400 г сливочного масла;
- - 500 г печенья «ювелирное» или «топлёное молоко», или «юбилейное». Печенье песочное, галетное и крекер не подходят.
- - 1 стакан рубленых орехов (при желании);
- - 500 г зефира ( если есть желание сделать наряднее, можно взять разных цветов).
Похожее блюдо:
Мороженое "Пломбир" домашний
Способ приготовления:
- Взбить при помощи миксера сгущёнку и размягчённое сливочное масло. В получившийся крем добавить рубленые орехи и ломаное небольшими кусочками печенье.
- В глубокую посуду (например чашку) расстелить пищевую плёнку. На неё выложить разломленный на две части зефир «розочками» вниз, покрывая таким образом стенки чашки. В оставшуюся пустоту выложить хорошо перемешанную массу. Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов. По прошествии времени перевернуть чашку над блюдом для торта. Торт легко вынимается, нарядно смотрится, благодаря зефиру. Очень вкусный, но и очень калорийный. Со сливочно-ирисковым вкусом не оставит сладкоежек равнодушными. С горячим чаем просто тает во рту.