Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Новогодняя сказка"

Торт "Новогодняя сказка"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ирисково-сливочный

Ингридиенты:

  • - 1 бака варёной сгущёнки;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 500 г печенья «ювелирное» или «топлёное молоко», или «юбилейное». Печенье песочное, галетное и крекер не подходят.
  • - 1 стакан рубленых орехов (при желании);
  • - 500 г зефира ( если есть желание сделать наряднее, можно взять разных цветов).

Похожее блюдо:
Торт "Радужно-Дежурный"

Способ приготовления:

  • Взбить при помощи миксера сгущёнку и размягчённое сливочное масло. В получившийся крем добавить рубленые орехи и ломаное небольшими кусочками печенье.
  • В глубокую посуду (например чашку) расстелить пищевую плёнку. На неё выложить разломленный на две части зефир «розочками» вниз, покрывая таким образом стенки чашки. В оставшуюся пустоту выложить хорошо перемешанную массу. Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов. По прошествии времени перевернуть чашку над блюдом для торта. Торт легко вынимается, нарядно смотрится, благодаря зефиру. Очень вкусный, но и очень калорийный. Со сливочно-ирисковым вкусом не оставит сладкоежек равнодушными. С горячим чаем просто тает во рту.