Баклажаны по-....

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 2 баклажана,
  • 4 помидорчика,
  • перец черный свежесмолотый по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 1 сл перец,
  • соль,сахар,уксус-по вкусу,
  • 4 зубчиуа чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • 4 ст л оливкового масла,
  • 2 ст л соевого темного соуса.

Похожее блюдо:
Мурцовка

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.
  • В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.
  • Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.
  • Приготовить соус:соль,сахар,Свежесмолотый черный перец,соевый соус,выдавленный через чесночницу чеснок, уксус ,мелконарезанную зелень базилика и хорошенько перемешать.Дать постоять минут 10,оюбавить обжаренную морковь,перемешать,дать постоять 10 мин,добавить обжаренный перчик,перемешать и тоже дать на расстойку и пропитку 10 мин.
  • На 2 подготовленные половинки баклажанов разложить по12 части нашей маринованой начинки,накрыть свободными половинками и дать 1час для маринования.Втечение этого времени 3 раза переворачивать баклажаны.
  • В выделившийся сок уложить кружочки помидорок через полчаса,после того,как были уложены баклажаны и тоже перевернуть 2 раза.
  • Пришло время открыть баклажаны и распределить равномерно начиночку,сверху уложить кружочки помидорок .Закуска готова!