Гратен из броколли
Время приготовления:
50
Вкусы:
пикантный, овощной, нежный
Ингридиенты:
- броколли, разделенные на соцветия
- репчатый лук
- чеснок
- 1/2 свежего батона
- 1 стакан сливок
- горчичное семя
- неострая горчица (по вкусу)
- любой твердый сыр
Похожее блюдо:
мини-эклеры
Способ приготовления:
- Все ингредиенты брала на глазок.
- Броколли промыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 5 мин, остудить.
- Залить броколли сливками, смешанными с горчицей (я добавляла по вкусу). Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать 1/2 тертого сыра.
- Для заправки лук и чеснок мелко режем, обжариваем до прозрачности. Добавляем горчичное семя и немного горчицы для пикантности. Затем добавляем раскрошенный батон и обжариваем до момента, пока батон не стане золотистым. Остудить.
- Обжарку выложить на броколли, посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 мин.