торт " творожно-абрикосовый"
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 250г муки,50 г сахара, 150 г сливочного масла,
- 1 желток, щепотка ванилина.
- сверху: 500 г творога, 3 ст. л сока лимона, 2 ст.л. тертой лимонной цедры, 50 г слив. масла, 50 г сахара.
- 2 желтка , 30 г крахмала.
Похожее блюдо:
Куриные ножки в модной "упаковке" :)
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар,масло,желток и ванилин.
- Тесто размять, слепить из него шар и поставить на полчаса в хол-к.
- Затем тесто раскатать , поместить в форму 26 см, смазанную жиром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.
- Смешать творог, сливочное масло и сахар с лимонным соком
- и цедрой. Отдельно в миске смешать 2 желтка и 30 г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут.Готовый торт охладить и украсить 400 г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой,можно смазать абрикосовым вареньем с апельсиновыми цукатами.