Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт " творожно-абрикосовый"

торт " творожно-абрикосовый"

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 250г муки,50 г сахара, 150 г сливочного масла,
  • 1 желток, щепотка ванилина.
  • сверху: 500 г творога, 3 ст. л сока лимона, 2 ст.л. тертой лимонной цедры, 50 г слив. масла, 50 г сахара.
  • 2 желтка , 30 г крахмала.

Похожее блюдо:
Куриные ножки в модной "упаковке" :)

Способ приготовления:

  • Смешать муку, сахар,масло,желток и ванилин.
  • Тесто размять, слепить из него шар и поставить на полчаса в хол-к.
  • Затем тесто раскатать , поместить в форму 26 см, смазанную жиром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.
  • Смешать творог, сливочное масло и сахар с лимонным соком
  • и цедрой. Отдельно в миске смешать 2 желтка и 30 г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут.Готовый торт охладить и украсить 400 г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой,можно смазать абрикосовым вареньем с апельсиновыми цукатами.