Вкусный яблочный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 750 гр. - Муки
- 500 гр. - Сахара
- 3 штуки - желтки
- 450 гр. - мягкого сливочного масла
- 600 мл. - сливок
- 5 штук - яиц
- 1,5 кг. - яблок
- 3ст. л. - сахарной пудры
- 3ст. л. - лимонной кислоты или сок выжатого лимона
- 2 пакетика ванилина
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Квадратики с яблоком и изюмом
Способ приготовления:
- Всю муку перемешать с 370 гр. сахара, за тем добавить щепотку соли, 1 пакетик ванилина, 3 желтка и мягкое сливочное масло.Всю массу хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать так как вам больше нравиться. В порезанные яблоки добавить 3 ст. л. лимонной кислоты и перемешать - это для того чтобы наши яблочки не почернели.
- 2/3 теста выложить на лист а сверху выложить порезанные яблоки.
- 3 белка и 5 яиц взбить с остатками сахара (130 гр. )и 1 пакетиком ванилина, но не в пену, затем туда же добавить сливки перемешать и вылить на яблоки.
- Остатком теста покрыть наш почти готовый пирог.
- Как испечётся посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать при температуре 180-200С*