Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750 гр. - Муки
  • 500 гр. - Сахара
  • 3 штуки - желтки
  • 450 гр. - мягкого сливочного масла
  • 600 мл. - сливок
  • 5 штук - яиц
  • 1,5 кг. - яблок
  • 3ст. л. - сахарной пудры
  • 3ст. л. - лимонной кислоты или сок выжатого лимона
  • 2 пакетика ванилина
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками

Способ приготовления:

  • Всю муку перемешать с 370 гр. сахара, за тем добавить щепотку соли, 1 пакетик ванилина, 3 желтка и мягкое сливочное масло.Всю массу хорошо перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры и порезать так как вам больше нравиться. В порезанные яблоки добавить 3 ст. л. лимонной кислоты и перемешать - это для того чтобы наши яблочки не почернели.
  • 2/3 теста выложить на лист а сверху выложить порезанные яблоки.
  • 3 белка и 5 яиц взбить с остатками сахара (130 гр. )и 1 пакетиком ванилина, но не в пену, затем туда же добавить сливки перемешать и вылить на яблоки.
  • Остатком теста покрыть наш почти готовый пирог.
  • Как испечётся посыпать сахарной пудрой.
  • Выпекать при температуре 180-200С*