Лимонный пирог
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
сытно, сладко
Ингридиенты:
- Лимон-1шт, мука-400-450г, сахар-300-350г,маргарин-250г, масло сливочное-30-50г, разрыхлитель-1пакетик(20г), яйца-4-5шт, молоко-130мл-(1/2)стакана
Похожее блюдо:
Оригинальная шарлотка
Способ приготовления:
- Масло и маргарин растопить,добавить сахар и слегка взбть при помощи миксера в течении 5-8 мин, чтобы масса слегка стала белой, затем добавим яйца и тщательно взбить ещё 10 мин. Добавим муку 200-250г и далее будем вымешивать тесто при помощи деревянной ложки по часовой стрелке,добавить весь разрыхлитель перемешать, затем молоко теплое, и оставшуюся муку и тщательно перемешать чтобы не было комочков. В эту готовую массу добавим натертый на мелкой терке лимон( мякоть,сок и цедру),и опять тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливечным маслом, выложить тесто посыпать слегка сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 130-140 градусов в течении 55-60мин.