Морские тигры

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, оригинальный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка ТИГРОВЫХ креветок (другие не подойдут!)
  • 50 мл оливкового масла
  • 3-4 зуба чеснока
  • соевый соус (настоящий, не из заменителей)
  • 50 мл коньяка
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Фантазия

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить полностью, но не в воде, а на воздухе. Тщательно обсушить полотенцем.
  • Сковороду прогреть, налить 1/2 оливкового масла и высыпать половину порезанного ломтиками чеснока. Слегка обжарить его и сверху выложить половину креветок. Увеличить огонь до максимального. Как только креветки поменяют цвет на розоватый, перевернуть их, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, а примерно через минуту - коньяком. Перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Весь процесс жарки должен занять 7-10 мин. Со второй половиной креветок делаем все то же самое. Главное, чтобы креветки не громоздились одна на другую во время готовки.
  • Есть горячими, макая в соевый соус, облизывая панцырь. ВКУСНОТИЩА!!!!