Торт "Черничный бриз"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лёгкий, черничный
Ингридиенты:
- Для бисквита: 2 яйца,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 стакана 15-20%сметаны,
- 0,5 стакана муки,
- 0,5 пакетика ванилина.
- Для творожного крема: 4 творожных сырка без глазури (по 100г),
- 0,5 пачки творога,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- пачка ванилина,
- горсть чернослива, горсть орехов,
- 0,5 стакана черничного варенья,
- 25г желатина.
- И ещё 0,5 стакана черничного варенья для желе, немного коньяка для пропитки бисквита, какао порошок и сахарная пудра для отделки торта.
Похожее блюдо:
Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
Способ приготовления:
- В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды.
- Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4.
- Положить творог и творожные сырки, взбить.
- Положить чернослив и орехи, размельчить в комбайне.
- Добавить ванилин и пол стакана варенья,размешать в комбайне.
- Желатин поставить на огонь, довести до первых пузырьков и охладить.
- Вынуть форму с готовым бисквитом и пропитать вареньем, разведённым с небольшим количеством воды и коньяка.
- Большую часть остывшего желатина (примерно 3/4) вылить в творожную массу.
- Оставшийся желатин вылить в пол стакана варенья.
- Собираем торт: на бисквит выливаем творожный крем. Ставим в холодильник. Когда немного схватится, выливаем варенье. Посыпать сверху какао порошком и сахарной пудрой.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Вынуть из формы.