торт ПЕРСИКОВАЯ ГЛАЗУНЬЯ
Изображение:
Вкусы:
суфле, шоколад, орехи, персик
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 1,5стак. Муки
- 150г слив масла
- 3 желтка
- 0,5стак сахарной пудры
- 2ст.л какао
- Для крема:
- 2стак. Густой сметаны
- 15г желатина
- 2 желтка
- 3ст.л сахара
- 50мл орехового ликера
- 150г измельченных орехов
- 1 банка конс. Персиков
- 50г шоколада
Похожее блюдо:
вафельный торт.
Способ приготовления:
- Масло с мукой и сахарной пудрой порубить ножом. Добавить какао, желтки и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1см, выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать 20-30мин при 220 градусах.
- Желтки взбить на водяной бане с сахаром и ликером.
- Добавить предварительно распущенный желатин и сметану. Перемешать. остудить периодически помешивая,( до загустения, так чтобы можно было намазать)
- На остывший корж выложить слоем орехи и крем. Украсить половинками персиков и полить растопленным шоколадом
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!