СВИНИНА "ПОД ШУБОЙ"

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, островатый, сытный, невероятно вкусный

Ингридиенты:

  • 1)800 г. мороженной свинины без костей
  • 2)3 луковицы
  • 3)6-8 картофелин
  • 4)соль
  • 5)перец
  • 6)масло для смазывания противня
  • 7)майонез грамм 400-500
  • 8)аджика или стрый кетчуп грамм 400-500
  • 9)помидоры 3-5 штук
  • 10)зелень петрушки по вкусу
  • 11)сыр твёрдых сортов(Голландсий)300 грамм

Похожее блюдо:
яйца фаршированные

Способ приготовления:

  • .Мороженную свинину оттаять до такой степени,чтобы её можно было резать ножом,а мясной сок еще не вытек.
  • .Размороженную таким образом свинину нарезать на тонкие куски,отбить,посолить,поперчить,смазать майонезом,смешанным с аджикой или острым кетчупом.
  • .Подготовленную свинину сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки,чтобы мясо замариновалось.
  • .Картофель вымыть,отварить с кожурой,охладить,очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Достать мясо из холодильника и плотно уложить на смазанный маслом противень.
  • .На куски мяса положить нарезанный кольцами лук,на лук положить натёртый отварной картофель.
  • .Всё посолить,полить половиной смеси майонеза с аджикой,посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  • .Сверху выложить кружочки помидоров и залить оставшейся смесью майонеза с аджикой.
  • .Поставить свинину в горячую духовку и запечь до готовности.