пикантный рыбный шницель
Ингридиенты:
- 1кг.рыбы,я брала филе
- 100г. слив.масла
- 2-3 филе анчоусов
- 300г. картошки
- 5-6яиц
- 1/2рюмки белого сухого вина
- 2 ломтика батона
- молотые сухари
- соленый огурчик
- мускатный орех
- черный перец
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
натерыши
Способ приготовления:
- Рыбу пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине батоном,картофелем,растертым филе анчоусов,мелко нарезанным соленым огурчиком,1яйцом и 1 желтком,тертым мускатным орехом,зеленью петрушки и солью и перцем.Из массы сформировать шницели,обвалять их в муке,немного выдержав,запанировать в сухарях и оставшихся яйцах,обжарить в раскаленном масле до золотистости.на каждый шницель положить по кусочку слив.масла и по ломтику лимона без корочки