Пирог"Рыбный день"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сытный очень вкусный
Ингридиенты:
- 700гр. рыбного филе(любой рыбы,у меня минтай)
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль
- специи по вкусу
- майонез
- 4ст.л.сметаны
- зелень(у меня петрушка и лук зелёный)
- 1-2 яйца
- раст.масло
- 5-6шт.картошки
- 80гр.тёртого сыра
- 1-2 помидора
Похожее блюдо:
Яблоки в карамели
Способ приготовления:
- Отварить картошку в кожуре(в мундирах)=15 мин.Почистить и 2-3шт.(в зависимости от формы),нарезать кружками,выложить смазанную раст.маслом форму.
- Приготовить соус:смешать в миске майонез,сметану.
- Полить немного картошку.
- Морковку натереть,лук нарезать кубиками и обжарить всё на раст. масле,выложить сверху картошки.
- Филе рыбы посолить,поперчить и слегка обжарить на раст.масле с обеих сторон,выложить рыбу сверху морковки с луком,полить майонезом.
- Выложить помидор кружками(кожицу снять).Полить майонезом.
- Оставшуюся картошку натереть на крупной тёрке и выложить сверху рыбы,полить майонезом.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Яйца взбить вилкой с + соли(по вкусу) и залить запеканку.
- Выпекать в нагретой духовке при 200=20-25 минут(до образования румяной корочки)